Соте из курицы

Курица с рисом и овощами - это мировая классика. Японцы едят жареное куриное филе с отварным рисом, турки - тушеную курицу с рисом и нутом, в Африке предпочитают отваривать курицу и подавать к рису с яйцом. А мы вам предлагаем простой, но интересный рецепт тушеной курицы с рисом, овощами и капелькой сладкого чили.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе – 500 г

Томатная паста с базиликом – 1-2 ст.л

Сладкий перец – 200 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л

Репчатый лук – 1 шт

Соль, сахар, молотый перец, травы по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий чили соус по вкусу

Зелень для подачи

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла

2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок

3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, добавьте к луку и чесноку, обжарьте пару минут, а затем накройте крышкой

4. Через пять минут добавьте к курице томатную пасту и перемешайте

5. Сладкий перец нарежьте соломкой и вместе с томатами в собственном соку отправьте тушиться в сковороду к курице

6. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите, сдобрите любимыми травами и капните немного соуса сладкого чили для пикантности.

7. Уменьшите огонь до минимального и тушите курицу еще 15-20 минут

8. При подаче используйте отварной рис с кунжутным маслом, зелень и немного свежих огурцов для приятного хруста