Курица с рисом и овощами - это мировая классика. Японцы едят жареное куриное филе с отварным рисом, турки - тушеную курицу с рисом и нутом, в Африке предпочитают отваривать курицу и подавать к рису с яйцом. А мы вам предлагаем простой, но интересный рецепт тушеной курицы с рисом, овощами и капелькой сладкого чили.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе – 500 г
Томатная паста с базиликом – 1-2 ст.л
Сладкий перец – 200 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Репчатый лук – 1 шт
Соль, сахар, молотый перец, травы по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий чили соус по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла
2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок
3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, добавьте к луку и чесноку, обжарьте пару минут, а затем накройте крышкой
4. Через пять минут добавьте к курице томатную пасту и перемешайте
5. Сладкий перец нарежьте соломкой и вместе с томатами в собственном соку отправьте тушиться в сковороду к курице
6. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите, сдобрите любимыми травами и капните немного соуса сладкого чили для пикантности.
7. Уменьшите огонь до минимального и тушите курицу еще 15-20 минут
8. При подаче используйте отварной рис с кунжутным маслом, зелень и немного свежих огурцов для приятного хруста