Рыбка по-гречески

Очень простой рецепт, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рыбу можете взять любую, но рекомендуются семга, форель или лосось.

Ингредиенты на 4 порции:

Филе любой рыбы - 500 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец и соль по вкусу

Помидор - 1 штука

Твердый сыр - 100 г

Сметана или майонез - 50 г

Зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Натереть сыр на средней терке
  2. Помидор нарезать кубиками
  3. Измельчить чеснок
  4. Соединить ингредиенты со специями и майонезом
  5. Смазать дно формы маслом
  6. Филе нарезать на 4 порции и сложить в форму рядышком друг с другом
  7. Получившийся соус распределить по рыбе
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку
  9. Запекать около 35 минут
  10. На гарнир можно подать овощи или макароны