Рыба по-провански

Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. В качестве гарнира вы можете запечь овощи или картофельные дольки.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 400 г
Помидоры черри - 300 г
Маслины - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - треть стакана
Репчатый лук - половинка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Прованские травы, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок, а затем обжарьте на разогретом растительном масле.
  2. Добавьте черри, маслины и специи.
  3. Влейте вино и дождитесь его выпаривания.
  4. Рыбу приправьте солью и перцем, выложите в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом.
  5. Сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке при 200 градусах около 8-10 минут.