Тако с мясом

Кухня народов мира всегда привлекала своим разнообразием. Сегодня мы предлагаем вам попробовать создать мексиканскую атмосферу в кругу семьи или друзей. Доставайте сомбреро! А купить свежее мясо и острые соусы можно в магазине FishDream, ждем вас каждый день!

Ингредиенты:

Чеснок - 4 зубчика
Рапсовое или оливковое масло - 3 столовые ложки
Консервированный халапеньо - 6 штук
Белый лук - 2 головки
Лайм - 3 штуки
Говяжий стейк - 700 г
Перец халапеньо - 1 штука
Кукурузные лепешки - 2 штуки
Сальса верде или любой острый соус - треть стакана
Сок лайма, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. На сильном огне нагрейте сковороду. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте. В блендере пробейте обжаренные зубчики чеснока, масло, консервированные перцы, 1 головку нарезанного лука и сок лайма. 
2. Стейк разрежьте на 4 куска, выложите в миску, намажьте получившимся маринадом и дайте полежать 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.
3. Разогрейте гриль/сковороду гриль. Снимите лишний маринад со стейков и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Готовое мясо выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
4. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на гриле вместе с перцем халапеньо. Готовьте овощи до мягкости. Стейки мелко нарежьте и перемешайте с луком и перцем в миске. Кукурузные лепешки нагрейте на гриле.
5. Выложите на тарелки лепешки, мясо с овощами, соус и дольки лайма.