Мясо и сыр - прекрасное сочетание. Предлагаем рецепт сочного блюда для праздничного застолья или семейного ужина.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1 кг
Помидоры - 2 штуки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Твердый сыр - 200 г
Соевый соус - 3 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Выберите прямоугольный и плотный кусок мяса. На нём следует сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада, смажьте мясо, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 10 часов.
3. Нарежьте ломтиками сыр, помидоры - кольцами, измельчите чеснок. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо заверните в фольгу, выложите на противень и поместите в разогретую духовку (180–200 градусов). Выпекайте до готовности 50–60 минут.