Какой же Новый год без закуски с рыбкой и икрой? В магазине FishDream вы сможете приобрести не только свежую икру и другие дары моря, но и вкусные напитки для праздничного стола. А теперь давайте сохраним рецепт потрясающих блинчиков с сёмгой холодного копчения. Украсить блюдо можно красной икрой и долькой лимона.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 штуки
Молоко - 600 мл
Пшеничная мука - 300 г
Гашеная сода = половина чайной ложечки
Соль или сахар - по вкусу
Зернистый творог - 250 г
Семга холодного копчения - 200 г
Базилик - 1 пучок
Измельченный укроп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбейте 3 яйца с сахаром или солью, содой, затем влейте молоко, добавьте порциями муку и размешайте до консистенции жидкой сметаны.
2. Пожарьте тонкие блинчики.
3. К творогу добавьте измельченный укроп.
4. Разрежьте блинчик на 4 части и выложите на него: базилик, измельченный творог, сёмгу и заверните конвертиком.
5. Взбейте яйцо и обмакните конвертики с обеих сторон. Обжарьте на сковороде. Но этот шаг можно пропустить и просто свернуть блинчики в рулетики с творогом и сёмгой.