Что может быть лучше домашней закуски из собственноручно засоленной рыбы? А к Новому году этот рецепт придется как нельзя кстати, ведь в магазине FishDream вы сможете приобрести охлажденную форель по приятной цене, чтобы подготовить соленые ломтики для канапе и тарталеток.
Ингредиенты:
Рыба красная (форель, семга, горбуша, кета, кижуч, сиг) - 0,5 кг
Сахар - столовая ложка
Каменная соль - столовая ложка
Приготовление:
1. Очистите рыбу от костей и чешуи, если они есть (кожу не снимайте).
2. Смешайте соль с сахаром и натрите кусок рыбы со всех сторон.
3. Накройте крышкой и оставьте красную рыбу в холодильнике на сутки. Через это время образуется много жидкости - ее нужно слить.
4. Просушите рыбку бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!