Слабосоленая красная рыба

Что может быть лучше домашней закуски из собственноручно засоленной рыбы? А к Новому году этот рецепт придется как нельзя кстати, ведь в магазине FishDream вы сможете приобрести охлажденную форель по приятной цене, чтобы подготовить соленые ломтики для канапе и тарталеток.

Ингредиенты:

Рыба красная (форель, семга, горбуша, кета, кижуч, сиг) - 0,5 кг

Сахар - столовая ложка

Каменная соль - столовая ложка

Приготовление:

1. Очистите рыбу от костей и чешуи, если они есть (кожу не снимайте).

2. Смешайте соль с сахаром и натрите кусок рыбы со всех сторон.

3. Накройте крышкой и оставьте красную рыбу в холодильнике на сутки. Через это время образуется много жидкости - ее нужно слить.

4. Просушите рыбку бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!