Стейк из семги с кунжутом

Новый год всё приближается, а мы продолжаем думать, что поставить на праздничный стол. Так как в FishDream очень вкусные дары моря, давайте в этот раз посмотрим, что можно сделать с самым популярным товаром - стейком из семги. Вы можете взять и форель, если захотите, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

Сёмга - 700-800 г

Семена кунжута - 3 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Сок лимона - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 2 щеп.

Специи к рыбе - 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Каждый стейк сбрызните соком лимона.
  2. Приправьте специями и солью.
  3. Запанируйте в кунжуте.
  4. Обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
  5. Украсьте рыбку лимоном, можете добавить обжаренную королевскую креветку в панцире и зелень.