Какой Новый год может быть без закусок? Представляем вам рецепт нежнейшего заливного мяса, которое буквально тает во рту. К слову, вместо говядины можно взять курочку, а еще дополнить рецепт другими овощами. Фантазии нет предела!
Ингредиенты:
Желатин - 20 г
Лук - 100 г
Морковь - 200 г
Лавровый лист - 1 штука
Говядина - 300 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Приготовление:
1. Положите мясо, очищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.
2. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Белки отварных яиц нарежьте кубиками, а желтками можете угостить домашнего питомца. Морковку и мясо нарежьте кубиками. Смешайте белки, мясо и морковь.
4. В формочки выложите мелко порубленную зелень и, скажем, ягодки клюквы. На эту подушку аккуратно выложите подготовленную смесь, залейте бульоном.
5. Поставьте формочки в холодильник на всю ночь.