Заливное мясо

Какой Новый год может быть без закусок? Представляем вам рецепт нежнейшего заливного мяса, которое буквально тает во рту. К слову, вместо говядины можно взять курочку, а еще дополнить рецепт другими овощами. Фантазии нет предела!

Ингредиенты:

Желатин - 20 г

Лук - 100 г

Морковь - 200 г

Лавровый лист - 1 штука

Говядина - 300 г

Куриное яйцо - 2 штуки

Приготовление:

1. Положите мясо, очищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.

2. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Белки отварных яиц нарежьте кубиками, а желтками можете угостить домашнего питомца. Морковку и мясо нарежьте кубиками. Смешайте белки, мясо и морковь.

4. В формочки выложите мелко порубленную зелень и, скажем, ягодки клюквы. На эту подушку аккуратно выложите подготовленную смесь, залейте бульоном.

5. Поставьте формочки в холодильник на всю ночь.