Сельдь под шубой с икрой

Сельдь в "роскошной шубе" - это всеми любимый салат с ноткой креативности. Добавьте к привычным ингредиентам семгу и икру - получится что-то невероятное!

Ингредиенты:

Сельдь - 400 г

Семга слабосоленая - 200 г

Свекла средняя - 3 шт

Картофель средний - 2 шт

Морковь средняя - 2 шт

Лук шалот (мелкий) - 2 шт

Куриные яйца - 2 шт

Красная икра - 50 г

Зеленый лук - 4 пера

Майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить и очистить.
  2. Картофель, морковь, свеклу и яичные белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. 
  3. Филе сельди нарежьте кубиками, а семгу - тонкими полосками. 
  4. Лук шалот следует нарезать небольшими полукольцами, а зеленый – мелко порубить.
  5. Поочередно выложите на блюдо ингредиенты: ½ тертой свеклы, полоски семги, ½ тертой моркови, картофель, лук, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и свеклы. Каждый слой при укладке смазывают майонезом, немного солят и перчат.
  6. Салат украсьте майонезом, зеленым луком, яичным желтком и красной икрой.