Сельдь в "роскошной шубе" - это всеми любимый салат с ноткой креативности. Добавьте к привычным ингредиентам семгу и икру - получится что-то невероятное!
Ингредиенты:
Сельдь - 400 г
Семга слабосоленая - 200 г
Свекла средняя - 3 шт
Картофель средний - 2 шт
Морковь средняя - 2 шт
Лук шалот (мелкий) - 2 шт
Куриные яйца - 2 шт
Красная икра - 50 г
Зеленый лук - 4 пера
Майонез, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца необходимо отварить и очистить.
- Картофель, морковь, свеклу и яичные белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Филе сельди нарежьте кубиками, а семгу - тонкими полосками.
- Лук шалот следует нарезать небольшими полукольцами, а зеленый – мелко порубить.
- Поочередно выложите на блюдо ингредиенты: ½ тертой свеклы, полоски семги, ½ тертой моркови, картофель, лук, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и свеклы. Каждый слой при укладке смазывают майонезом, немного солят и перчат.
- Салат украсьте майонезом, зеленым луком, яичным желтком и красной икрой.