Рыба, зеленые яблоки с кислинкой и брынза - это настоящая симфония греческих Афин. Попробуйте сделать такое интересное блюдо!
Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай, судак) - 1 кг
Кислое зеленое яблоко (большое)
Брынза - 150 г
Майонез - 150 г
Пшеничная мука - 50 г
Яичный желток
Растительное масло, молотый белый перец, соль и сметана по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу подсолите, обваляйте в муке. Немного обжарьте. Разделите на половинки.
2. Очищенное яблоко и брынзу натрите на терке по отдельности.
3. Обжаренные половинки рыбки поперчите, распределите сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, а в конце полейте майонезом.
4. Запекайте в духовке 20-25 минут. В конце запекания смажьте желтком, смешанным с ложкой сметаны.