Чаудер с морепродуктами

Пикантный суп с дарами моря станет отличным вариантом ужина в холодный вечер. Приятная текстура понравится всем, кто любит крем-супы.

Ингредиенты:

Филе любой белой рыбы - 200 г

Королевские креветки - 400 г

Мини-кальмары - 100 г

Кальмары - 100 г

Молодой картофель среднего размера - 560 г

Бекон - 60 г

Сливочное масло - 60 г

Рыбный бульон - 500 мл

Пшеничная мука - 30 г

Сливки 38% - 500 мл

Белое сухое вино - 100 мл

Лук-шалот - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеный орегано - 1 г

Петрушка - 5 г

Лавровый лист, соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки и кальмары очистите и промойте. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров следует на­резать.
  2. Картофель отварите почти до готовности, очистите и разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
  3. Обжарьте бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле, чтобы он слегка зарумянился. Далее нужно добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, а затем обжарьте еще полминуты.
  4. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на две трети. Добавьте бульон, орегано, сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.
  5. Выложите в суп кусочки рыбы и заготовленные морепродукты, а также картофель. Доведите всё вместе на огне до готовности. Затем разлейте по тарелкам бульон, разложите дары моря и украсьте петрушкой.