Пикантный суп с дарами моря станет отличным вариантом ужина в холодный вечер. Приятная текстура понравится всем, кто любит крем-супы.
Ингредиенты:
Филе любой белой рыбы - 200 г
Королевские креветки - 400 г
Мини-кальмары - 100 г
Кальмары - 100 г
Молодой картофель среднего размера - 560 г
Бекон - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Рыбный бульон - 500 мл
Пшеничная мука - 30 г
Сливки 38% - 500 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Лук-шалот - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный орегано - 1 г
Петрушка - 5 г
Лавровый лист, соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки и кальмары очистите и промойте. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров следует нарезать.
- Картофель отварите почти до готовности, очистите и разрежьте каждый клубень вдоль пополам.
- Обжарьте бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле, чтобы он слегка зарумянился. Далее нужно добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, а затем обжарьте еще полминуты.
- Влейте белое вино и дайте ему выпариться на две трети. Добавьте бульон, орегано, сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.
- Выложите в суп кусочки рыбы и заготовленные морепродукты, а также картофель. Доведите всё вместе на огне до готовности. Затем разлейте по тарелкам бульон, разложите дары моря и украсьте петрушкой.