Рис и морепродукты - излюбленное сочетание жителей Юго-Восточной Азии. А что насчет вас?
Ингредиенты:
Рис - 600 г
Креветки - 300 г
Кальмары - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 5 штук
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис, перемешайте его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции и желтого цвета.
2. Разогрейте на сковороде смесь масел, а затем обжарьте креветки и кальмары. Посолите и поперчите.
3. В отдельной посуде взбейте венчиком четыре яйца, соедините в сковороде обжаренные креветки, кальмары и мелко порубленную зелень, перемешайте.
4. Влейте к морепродуктам взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое. Прогрейте сковороду на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешайте. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.