Рис по-китайски с морепродуктами

Рис и морепродукты - излюбленное сочетание жителей Юго-Восточной Азии. А что насчет вас?

Ингредиенты:

Рис - 600 г

Креветки - 300 г

Кальмары - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Куриное яйцо - 5 штук

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 2 ст.л

Зеленый лук - 1 пучок

Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис, перемешайте его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции и желтого цвета.

2. Разогрейте на сковороде смесь масел, а затем обжарьте креветки и кальмары. Посолите и поперчите.

3. В отдельной посуде взбейте венчиком четыре яйца, соедините в сковороде обжаренные креветки, кальмары и мелко порубленную зелень, перемешайте.

4. Влейте к морепродуктам взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое. Прогрейте сковороду на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешайте. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.