Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска обрадует любого искушенного гостя. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Филе семги - 1 кг
Лаваш армянский тонкий - 2 листа
Сыр твердый (полутвердый) - 200 г
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Соль, молотый черный перец, горчица зернистая, мёд, сухие травы по вкусу
Приготовление:
- Очистите от косточек филе рыбы и нарежьте полосками.
- Очередь маринада: ложка лимонного сока, ложка оливкового масла, соль и перец. Рыба должна час мариноваться в смеси.
- Измельчите зелень, натрите сыр, приготовьте заливку: смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку меда.
- Лаваш разделите на несколько частей, чтобы начать формировать рулетики. Обмажьте оливковым маслом каждый лист.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разложите рыбку по порциям лаваша, посыпьте зеленью и сыром, а затем полейте рыбу заливкой.
- Сформируйте рулетики и поставьте в духовку минут на 20. Приятного аппетита!