Рулетики из семги в лаваше

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска обрадует любого искушенного гостя. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Филе семги - 1 кг

Лаваш армянский тонкий - 2 листа

Сыр твердый (полутвердый) - 200 г

Зелень укропа и петрушки по вкусу

Лимонный сок - 3 ст. ложки

Оливковое масло - 6 ст. ложек

Соль, молотый черный перец, горчица зернистая, мёд, сухие травы по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите от косточек филе рыбы и нарежьте полосками.
  2. Очередь маринада: ложка лимонного сока, ложка оливкового масла, соль и перец. Рыба должна час мариноваться в смеси.
  3. Измельчите зелень, натрите сыр, приготовьте заливку: смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку меда.
  4. Лаваш разделите на несколько частей, чтобы начать формировать рулетики. Обмажьте оливковым маслом каждый лист.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Разложите рыбку по порциям лаваша, посыпьте зеленью и сыром, а затем полейте рыбу заливкой.
  7. Сформируйте рулетики и поставьте в духовку минут на 20. Приятного аппетита!