Мясо по-арабски

Мясо, приготовленное с восточной пикантностью и ноткой жаркой пустыни, порадует вас в прохладный вечер.

Ингредиенты:

Говядина - 650 г

Жир - 40 г

Помидоры - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Томатная паста - 80 г

Чеснок - 10 г

Зелень

Лимонная кислота - 4 г

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.

2. Маринованное мясо обжарьте на раскаленной сковороде без жира, а потом переложите на горячую сковороду с жиром.

3. Говядину переложите в сотейник, добавьте пассерованные томат и лук, нарезанные помидоры, чесночок, лимонную кислоту, соль и перец.

4. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, мясо должно стать мягким.

5. При подаче посыпьте блюдо зеленью, а на гарнир можно подать рис или картофель.