Мясо, приготовленное с восточной пикантностью и ноткой жаркой пустыни, порадует вас в прохладный вечер.
Ингредиенты:
Говядина - 650 г
Жир - 40 г
Помидоры - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Томатная паста - 80 г
Чеснок - 10 г
Зелень
Лимонная кислота - 4 г
Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2. Маринованное мясо обжарьте на раскаленной сковороде без жира, а потом переложите на горячую сковороду с жиром.
3. Говядину переложите в сотейник, добавьте пассерованные томат и лук, нарезанные помидоры, чесночок, лимонную кислоту, соль и перец.
4. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, мясо должно стать мягким.
5. При подаче посыпьте блюдо зеленью, а на гарнир можно подать рис или картофель.