Осеннее настроение в самом разгаре, а тыква все еще украшает ярким цветом прилавки овощных магазинов. Попробуем приготовить вкусный ужин с ароматным мясом?
Ингредиенты:
Яблоко - 1 штука
Круглая тыква - 1 штука
Свинина - 500 г
Изюм - 10 г
Соевый соус - 3 столовые ложки
Аджика - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Соль и специи по вкусу
Сливочное масло - 2 г
Приготовление:
1. Для маринада следует смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.
2. Мясо порежьте небольшими кусочками и оставьте мариноваться на 4–5 часов.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Срежьте верхушку тыквы, очистите плод.
4. Смажьте сливочным маслом внутренние стенки тыквы, посолите, поперчите, накройте верхушкой и поставьте в духовку на полчаса.
5. Мясо обжарьте на сковороде почти до готовности.
6. Изюм промойте, а яблоко нарежьте небольшими кусочками.
7. В подпеченную тыкву вложите мясо, изюм, яблоко. Накройте верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
8. Подавать блюдо можно с отварным рисом или кускусом. К слову, внутри тыквы собирается много сока, вы можете добавить к мясу пшено или рис, тогда гарнир будет готовиться уже в тыкве.