Мясо в тыкве

Осеннее настроение в самом разгаре, а тыква все еще украшает ярким цветом прилавки овощных магазинов. Попробуем приготовить вкусный ужин с ароматным мясом?

Ингредиенты:

Яблоко - 1 штука

Круглая тыква - 1 штука

Свинина - 500 г

Изюм - 10 г

Соевый соус - 3 столовые ложки

Аджика - 1 чайная ложка

Мед - 1 столовая ложка

Соль и специи по вкусу

Сливочное масло - 2 г

Приготовление:

1. Для маринада следует смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.

2. Мясо порежьте небольшими кусочками и оставьте мариноваться на 4–5 часов.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Срежьте верхушку тыквы, очистите плод. 

4. Смажьте сливочным маслом внутренние стенки тыквы, посолите, поперчите, накройте верхушкой и поставьте в духовку на полчаса.

5. Мясо обжарьте на сковороде почти до готовности.

6. Изюм промойте, а яблоко нарежьте небольшими кусочками.

7. В подпеченную тыкву вложите мясо, изюм, яблоко. Накройте верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

8. Подавать блюдо можно с отварным рисом или кускусом. К слову, внутри тыквы собирается много сока, вы можете добавить к мясу пшено или рис, тогда гарнир будет готовиться уже в тыкве.