Фунчоза с морепродуктами

Если вы любите фунчозу, то это блюдо вас не разочарует. Пока маринуются морепродукты и распаривается фунчоза, обжарьте болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Затем к овощам добавьте морепродукты и стеклянную лапшу, подержите минутку на огне. Это будет потрясающе вкусный ужин с ярким вкусом!

Ингредиенты:

Фунчоза - 50 г

Морской коктейль - 180 г

Перец болгарский красный - 1 штука

Морковь - 1 небольшая

Лук репчатый - половинка крупной луковицы

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты залейте соевым соусом и оставьте на 10-15 минут
  2. Почистите овощи. Чеснок измельчите под прессом, а морковь, лук и перец нарежьте соломкой
  3. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на небольшом огне
  5. Слейте воду с лапши, а затем добавьте фунчозу и морепродукты к овощам
  6. Прогрейте все ингредиенты на сковороде в течение минуты
  7. Украсьте блюдо дольками лайма и кунжутом. Приятного аппетита!