Цукини с мясом краба

Цукини, фаршированные мясом краба, могут стать достойным украшением стола даже в праздничный день. Вкусная и красивая закуска порадует тех, кто очень любит сочетание нежных овощей с морскими дарами.

Ингредиенты:

Цукини - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мясо краба - 300 г

Зеленый лук - 10 г

Петрушка - 60 г

Лимон - половинка

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Сыр твердый - 100 г

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустите в нее цукини примерно на пять минут. Далее следует вынуть овощи и тут же опустить в миску с холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый цукини вдоль на две половинки. Ложкой с острым краем удалите семена и мякоть

2. Нарежьте извлеченную мякоть цукини и положить ее в сковородку с разогретым оливковым маслом. Потушите три-пять ­минут и снимите с огня

3. Нарежьте крабовое мясо, лук и петрушку, натрите на терке сыр и добавьте все это в сковородку. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте

4. Наполните начинкой цукини. Сверху следует посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть лимонным соком. Положите цукини в смазанную маслом форму и запекайте примерно тридцать пять минут или до тех пор, пока начинка и цукини не зарумянятся