Рыба в соли с соусом аква-пацца

Рыба с картофелем может стать изысканным блюдом, если правильно его приготовить. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Тушка любой рыбы - 1 кг

Лимон - 1 штука

Морская соль - 1 кг

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 2 веточки

Трюфельное масло - 2 столовые ложки

Ром - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - 1 головка

Фенхель - 1 штука

Белое сухое вино - 100 мл

Помидоры - 300 г

Рыбный бульон - 200 мл

Каперсы - 2 столовые ложки

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Картофель - 3 штуки

Перец в хлопьях

Приготовление: 

1. Выпотрошить и вымыть рыбу, чешую можно не счищать

2. В рыбу засунуть веточки тимьяна и розмарина. Очистить 2 зубчика чеснока, раздавить ножом и тоже вложить внутрь рыбы

3. В соль добавить примерно полстакана воды и перемешать. Если соль осталась сухой и рассыпчатой, добавлять понемногу воду, чтобы у соли получилась консистенция мокрого песка

4. В соль вмешать трюфельное масло и цедру лимона

5. Застелить противень фольгой, выложить в центр подложку из половины соли по форме рыбы

6. Положить рыбу на подложку и накрыть солью так, чтобы голова и хвост остались снаружи

7. Убрать рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут

8. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности

9.  Время соуса. На оливковом масле обжарить тонко нарезанные чеснок, красный лук, фенхель и перец в хлопьях. Жарить 5 минут

10. Посолить, влить вино, перемешать и дать вину выпариться наполовину

11. Помидоры очистить от кожуры и сердцевинки. Добавить к овощам помидоры, бульон, каперсы и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все вместе примерно 12 минут, а в конце посыпать рубленой петрушкой

12. Противень достать из духовки, рядом положить полотенце, которое вам не будет жалко

13. Не счищая соль, сбрызнуть рыбу ромом, так, чтобы алкоголь не попал за пределы противня. Аккуратно поджечь алкоголь, затем сбить огонь при помощи полотенца

14. Придерживая рыбу полотенцем, ножом вскрыть соляной панцирь и снять верхнюю часть корки так, чтобы обнажилось филе

15. Разделать рыбу на филе, разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с картофелем и соусом аква-пацца