Паэлья с морепродуктами

Паэлья - это национальное испанское и валенсийское блюдо из риса с шафраном, который готовится с курицей или морепродуктами. 

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Кальмары бэйби - 120 г

Мидии - 4 штуки

Бульон из креветок - 500 мл

Сладкий перец - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка по вкусу

Помидор - 1 крупный

Лук-шалот - 20 г

Шафран на кончике ножа

Оливковое масло - 50 мл

Вода - 50 мл

Тигровые креветки - 7-8 штук

Половинка лимона

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кусками чеснок и перец, а лук - полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли

2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут

3. Удалите кишку из креветок, не снимая панцирь. Обжарьте их с мидиями на оливковом масле в течении 2-х минут

4. Добавьте лук и перец, жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Затем добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте еще 40 секунд, выньте мидии

5. Влейте шафрановый настой, креветочный бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения

6. Выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут, а затем добавьте креветки и кальмаров, варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости

7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте к столу