Русская кухня по праву считается одной из самых разнообразных. Сегодня мы представим вам интересный рецепт старинной ботвиньи, которую с удовольствием едят в жаркие дни. Основной изюминкой блюда будет мясо краба.
Ингредиенты:
Щавель — 200 г
Шпинат — 380 г
Хлебный квас — 1400 мл
Лимон — 1 шт
Сахар — 20 г
Осетрина — 220 г
Крабовое мясо (можно маринованное, поджаренное и запеченное) — 70 г
Огурец — 2 шт
Хрен — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Укроп — 60 г
Репчатый лук — 1 шт
Корень петрушки и соль — по вкусу
Приготовление:
1. На дно кастрюли выкладываем филе рыбы и заливаем горячей водой
2. Добавляем репчатый лук и петрушку, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь. На маленьком огне доводим рыбу до готовности
3. В небольшом количестве воды чуть припускаем шпинат и щавель, протираем через сито в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и квас
4. Нарезаем огурцы кубиком. Натираем корень хрена на терке. Нарезаем зеленый лук
5. Выкладываем рыбу на тарелку. Добавляем в протертые овощи с квасом огурцы, хрен, лимонную цедру и зеленый лук
6. Полученной ботвиньей заливаем рыбу
7. Украшаем ломтиком лимона и мясом краба. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!