Ботвинья

Русская кухня по праву считается одной из самых разнообразных. Сегодня мы представим вам интересный рецепт старинной ботвиньи, которую с удовольствием едят в жаркие дни. Основной изюминкой блюда будет мясо краба. 

Ингредиенты:

Щавель — 200 г

Шпинат — 380 г

Хлебный квас — 1400 мл

Лимон — 1 шт

Сахар — 20 г

Осетрина — 220 г

Крабовое мясо (можно маринованное, поджаренное и запеченное) — 70 г

Огурец — 2 шт

Хрен — 100 г

Зеленый лук — 100 г

Укроп — 60 г

Репчатый лук — 1 шт

Корень петрушки и соль — по вкусу

Приготовление:

1. На дно кастрюли выкладываем филе рыбы и заливаем горячей водой

2. Добавляем репчатый лук и петрушку, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь. На маленьком огне доводим рыбу до готовности

3.  В небольшом количестве воды чуть припускаем шпинат и щавель, протираем через сито в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и квас

4. Нарезаем огурцы кубиком. Натираем корень хрена на терке. Нарезаем зеленый лук

5. Выкладываем рыбу на тарелку. Добавляем в протертые овощи с квасом огурцы, хрен, лимонную цедру и зеленый лук

6. Полученной ботвиньей заливаем рыбу

7. Украшаем ломтиком лимона и мясом краба. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!