Тушеное мясо - это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Его можно подать в качестве густой подливки к картофелю или рису, а иногда хватит и кусочка свежего хлеба. Выбор за вами, ловите рецепт!
Ингредиенты:
Говядина или свинина - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Сладкий перец - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
- Лучок нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, готовьте 3 минуты
- Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Грибы можно поделить на 4 части, а если шампиньоны мелкие, то можете вообще не нарезать их
- Положите овощи к мясу, добавьте томатную пасту и влейте 300 мл воды
- Тушите полчаса под закрытой крышкой на маленьком огне, иногда помешивайте
- Добавьте специи за 10 минут до конца готовки и перемешайте
- Присыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!