Мясо с грибами и перцем

Тушеное мясо - это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Его можно подать в качестве густой подливки к картофелю или рису, а иногда хватит и кусочка свежего хлеба. Выбор за вами, ловите рецепт!

Ингредиенты:

Говядина или свинина - 800 г

Шампиньоны - 300 г

Сладкий перец - 1 штука

Репчатый лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
  2. Лучок нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, готовьте 3 минуты
  3. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Грибы можно поделить на 4 части, а если шампиньоны мелкие, то можете вообще не нарезать их
  4. Положите овощи к мясу, добавьте томатную пасту и влейте 300 мл воды
  5. Тушите полчаса под закрытой крышкой на маленьком огне, иногда помешивайте
  6. Добавьте специи за 10 минут до конца готовки и перемешайте
  7. Присыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!