Ягоды. Чаще всего мы привыкли сочетать их с мороженым, йогуртом или добавлять в выпечку. А вы знали, что мясо с ягодным соусом тоже получается очень вкусным? Попробуйте!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть)- 500 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Замороженные ягоды (любые, но без косточек) - 200 г
Цедра апельсина -2 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Мёд жидкий - 1 ст.л
Специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо посыпьте с обеих сторон солью и специями, а затем обжарьте в масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны
- В кастрюлю с толстым дном влейте апельсиновый сок, добавьте ягоды и цедру апельсина
- Соус нужно варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза. На это уйдет около 20 минут
- Остудите соус и влейте в него мёд, перемешайте
- Полейте мясо соусом, в качестве гарнира можно выбрать печеный картофель, овощи или просто листья салата
- Приятного аппетита!