Мясо с ягодным соусом

Ягоды. Чаще всего мы привыкли сочетать их с мороженым, йогуртом или добавлять в выпечку. А вы знали, что мясо с ягодным соусом тоже получается очень вкусным? Попробуйте!

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)- 500 г

Апельсиновый сок - 100 мл

Замороженные ягоды (любые, но без косточек) - 200 г

Цедра апельсина -2 ч.л

Оливковое масло - 2 ст.л

Мёд жидкий - 1 ст.л

Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо посыпьте с обеих сторон солью и специями, а затем обжарьте в масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте апельсиновый сок, добавьте ягоды и цедру апельсина
  3. Соус нужно варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза. На это уйдет около 20 минут
  4. Остудите соус и влейте в него мёд, перемешайте
  5. Полейте мясо соусом, в качестве гарнира можно выбрать печеный картофель, овощи или просто листья салата
  6. Приятного аппетита!