Невероятно ароматное блюдо, которое готовится на скорую руку. Попробуйте и вы! Вместо пасты фарфалле можете взять спагетти, лингвини или любую другую, только не мелкую.
Ингредиенты:
Лосось свежий или подкопченный - 200 г
Крупный пучок шпината
Сливки 20% - 100-150 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 3 ст.л
Горчица дижонская - 1 ст.л
Мёд жидкий - 1 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На разогретой сковороде с капелькой масла поджарьте кусочки рыбы. Они должны быть небольшими
- В блендере пробейте листья шпината с чесноком
- Добавьте мёд, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Пробейте еще раз
- Вылейте весь соус в сковороду с рыбой, влейте сливки и уменьшите огонь
- Заранее сваренную пасту добавьте к рыбе с соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой сковороду
- На медленном огне потушите все ингредиенты около 5 минут
- Влейте в сковороду чутка воды, в которой варилась паста, чтобы соус не был слишком густым
- Потушите под крышкой еще минутку
- Подавайте к столу с помидорами черри и натертым на мелкой терке пармезаном