Паста с лососем в шпинатном соусе

Невероятно ароматное блюдо, которое готовится на скорую руку. Попробуйте и вы! Вместо пасты фарфалле можете взять спагетти, лингвини или любую другую, только не мелкую.

Ингредиенты:

Лосось свежий или подкопченный - 200 г

Крупный пучок шпината

Сливки 20% - 100-150 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Оливковое масло - 3 ст.л

Горчица дижонская - 1 ст.л

Мёд жидкий - 1 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с капелькой масла поджарьте кусочки рыбы. Они должны быть небольшими
  2. В блендере пробейте листья шпината с чесноком
  3. Добавьте мёд, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Пробейте еще раз
  4. Вылейте весь соус в сковороду с рыбой, влейте сливки и уменьшите огонь
  5. Заранее сваренную пасту добавьте к рыбе с соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой сковороду
  6. На медленном огне потушите все ингредиенты около 5 минут
  7. Влейте в сковороду чутка воды, в которой варилась паста, чтобы соус не был слишком густым
  8. Потушите под крышкой еще минутку
  9. Подавайте к столу с помидорами черри и натертым на мелкой терке пармезаном