Морепродукты по-азиатски

Морепродукты на просторах СНГ все еще считаются деликатесами, хотя это не совсем так. Креветки, мидии, кальмары стоят вполне себе приемлемо, да еще и обладают богатым набором полезных элементов. Устраивайте себе раз в неделю морской день, чтобы поддерживать организм в добром здравии, а мы вам в этом поможем. Сегодня представляем простое и быстрое в приготовлении блюдо, которым часто любят баловать себя жители Юго-Восточной Азии. Вы вполне можете воспользоваться морским коктейлем или взять за основу только один вид морских жителей, разницы нет, а полезность останется.

Ингредиенты:

Очищенные креветки - 500 г

Гребешки - 300 г

Осьминоги - 500 г

Кальмары - 500 г

Сладкий чили (соус) - 250 мл

Рыбный соус - 1 ст. л

Арахисовое масло - 3 ст.л

Лайм или лимон - несколько кружочков

Приготовление:

1. В глубокую миску сложите очищенные морепродукты. В отдельной чаше смешайте чили, рыбный соус, сок лайма и одну столовую ложку арахисового масла

2. Получившейся смесью залейте морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час

3. Две столовые ложки арахисового масла разогрейте на гриле и около пяти минут готовьте морепродукты, сбрызгивая оставшимся маринадом

4. На гарнир хорошо подойдет припущенный рис с капелькой кунжутного масла. Блюдо можно украсить кружочками лайма или лимона, а также кунжутом