Рыба по-итальянски

Треска - это морская рыба, которая содержит все необходимые нашему организму микроэлементы. Кроме того, в филе содержится огромное количество протеина, поэтому треска является любимицей спортсменов. Попробуем приготовить вкусный и легкий ужин на основе этой рыбки?

Ингредиенты:

Филе трески - 500 г

Рубленая петрушка - 3-4 ст.л

Растительное масло - 6 ст.л

Чеснок - 4 зубчика

Специи по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Лимонный сок - 10 мл

Приготовление:

Филе трески нарежьте кусками толщиной 7 мм и выложите на противень. Дно противня смажьте растительным маслом.

 Рыбу посыпьте солью и перцем, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом, а затем припорошите измельченным чесноком.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу следует выпекать 20 минут. По истечении времени переверните филе, посыпьте петрушкой и уберите в духовку еще минут на 6.

Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком и подавайте с любым гарниром.