Треска - это морская рыба, которая содержит все необходимые нашему организму микроэлементы. Кроме того, в филе содержится огромное количество протеина, поэтому треска является любимицей спортсменов. Попробуем приготовить вкусный и легкий ужин на основе этой рыбки?
Ингредиенты:
Филе трески - 500 г
Рубленая петрушка - 3-4 ст.л
Растительное масло - 6 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Специи по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Лимонный сок - 10 мл
Приготовление:
Филе трески нарежьте кусками толщиной 7 мм и выложите на противень. Дно противня смажьте растительным маслом.
Рыбу посыпьте солью и перцем, сверху сбрызните растопленным сливочным маслом, а затем припорошите измельченным чесноком.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу следует выпекать 20 минут. По истечении времени переверните филе, посыпьте петрушкой и уберите в духовку еще минут на 6.
Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком и подавайте с любым гарниром.