Говядина в пиве

Сочное мясо может стать еще мягче и ароматнее, если потушить его в пиве. На гарнир рекомендуем выбрать микс овощей или традиционные картофельные дольки.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г

Говядина или свинина - 500 г

Пиво - 600 мл

Репчатый лук - головка

Лавровый лист - 1 штука

Консервированный зеленый горошек на усмотрение

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла
  2. Когда масло растопится — равномерно посыпьте дно сковороды солью
  3. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки
  4. Выложить мясо в кастрюлю, посыпьте крупно нарезанным луком, душистым перцем и добавьте лаврушку
  5. Залейте одной полной бутылкой пива и тушите на слабом огне 40 минут (либо до мягкости)
  6. Выложите мясо на тарелку с гарниром, залейте получившимся соусом
  7. Блюдо можно посыпать зеленым горошком для красоты