Сочное мясо может стать еще мягче и ароматнее, если потушить его в пиве. На гарнир рекомендуем выбрать микс овощей или традиционные картофельные дольки.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Говядина или свинина - 500 г
Пиво - 600 мл
Репчатый лук - головка
Лавровый лист - 1 штука
Консервированный зеленый горошек на усмотрение
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла
- Когда масло растопится — равномерно посыпьте дно сковороды солью
- Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки
- Выложить мясо в кастрюлю, посыпьте крупно нарезанным луком, душистым перцем и добавьте лаврушку
- Залейте одной полной бутылкой пива и тушите на слабом огне 40 минут (либо до мягкости)
- Выложите мясо на тарелку с гарниром, залейте получившимся соусом
- Блюдо можно посыпать зеленым горошком для красоты