Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс традиционно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу. Кстати, ирландцы подают это блюдо с бутылочкой уксуса, которым положено поливать жареный картофель. Этот рецепт подразумевает разные вариации: картошка, грибы, креветки, курица, мясо и грибы. Мы же расскажем о классической версии закуски.

Ингредиенты:

Филе трески или любой другой рыбы без косточек - 4 штуки

Картофель - 4 штуки

Пшеничная мука - 200 грамм

Сухие дрожжи - 1 грамм

Сода - половина чайной ложки

Лимон - 1 штука

Вода - 200 мл

Масло для жарки, соль и перец

Приготовление: 

Приготовьте кляр. Для этого просейте муку вместе с дрожжами и содой, посолите и поперчите смесь

Медленно вливайте в емкость с мукой очень холодную воду, пока кляр не станет похож на жидкую сметану. Перемешайте всё венчиком, пока не получится однородная масса

Накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут

Почистите картофель, помойте, высушите и нарежьте соломкой 

Картофельную соломку промойте под проточной водой и обсушите

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте картофельную соломку 5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится

Достаньте из сковороды шумовкой и перенесите на противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 150°C, на минут 10

Рыбу обваляйте в кляре и пожарьте до золотистой корочки на сковороде

Излишки масла можно убрать, выложив филе на бумагу

Подавайте с жареным картофелем