Фиш-энд-чипс традиционно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу. Кстати, ирландцы подают это блюдо с бутылочкой уксуса, которым положено поливать жареный картофель. Этот рецепт подразумевает разные вариации: картошка, грибы, креветки, курица, мясо и грибы. Мы же расскажем о классической версии закуски.
Ингредиенты:
Филе трески или любой другой рыбы без косточек - 4 штуки
Картофель - 4 штуки
Пшеничная мука - 200 грамм
Сухие дрожжи - 1 грамм
Сода - половина чайной ложки
Лимон - 1 штука
Вода - 200 мл
Масло для жарки, соль и перец
Приготовление:
Приготовьте кляр. Для этого просейте муку вместе с дрожжами и содой, посолите и поперчите смесь
Медленно вливайте в емкость с мукой очень холодную воду, пока кляр не станет похож на жидкую сметану. Перемешайте всё венчиком, пока не получится однородная масса
Накройте емкость пленкой и оставьте на 30 минут
Почистите картофель, помойте, высушите и нарежьте соломкой
Картофельную соломку промойте под проточной водой и обсушите
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте картофельную соломку 5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится
Достаньте из сковороды шумовкой и перенесите на противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 150°C, на минут 10
Рыбу обваляйте в кляре и пожарьте до золотистой корочки на сковороде
Излишки масла можно убрать, выложив филе на бумагу
Подавайте с жареным картофелем