Мидии по-каталански

Легкое блюдо, которое точно придется по нраву любителям морепродуктов. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Очищенные мидии - 300-400 г

Помидоры - 2 шт

Лук репчатый - половинка

Базилик свежий - 5-7 листочков

Соль, перец молотый (по вкусу)

Лимон - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст.л

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и выложить на тарелку с один слой

2. Лучок нарезать полукольцами и выложить сверху помидоров, посолить. Желательно брать сладкий красный лук

3. Нарезать базилик на мелкие кусочки и выложить поверх лука

4. В миске смешать сок лимона с перцем и оливковым маслом

5. Если вы используете свежие мидии, вымойте и очистите их, а затем поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, накройте кастрюлю крышкой и готовьте морепродукты 5 минут

6. А если у вас замороженные мидии, то выложите их на сковороду и потушите 7 минут с момента разморозки

7. Выложите мидии поверх нарезанных овощей и полейте лимонной заправкой

8. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут