Легкое блюдо, которое точно придется по нраву любителям морепродуктов. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Очищенные мидии - 300-400 г
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - половинка
Базилик свежий - 5-7 листочков
Соль, перец молотый (по вкусу)
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л
Приготовление:
1. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и выложить на тарелку с один слой
2. Лучок нарезать полукольцами и выложить сверху помидоров, посолить. Желательно брать сладкий красный лук
3. Нарезать базилик на мелкие кусочки и выложить поверх лука
4. В миске смешать сок лимона с перцем и оливковым маслом
5. Если вы используете свежие мидии, вымойте и очистите их, а затем поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, накройте кастрюлю крышкой и готовьте морепродукты 5 минут
6. А если у вас замороженные мидии, то выложите их на сковороду и потушите 7 минут с момента разморозки
7. Выложите мидии поверх нарезанных овощей и полейте лимонной заправкой
8. Дайте блюду настояться в течение нескольких минут